Woran Du Dich jetzt satt essen solltest - Diese Schätze wachsen!
/Wer gerne frisch und gesund isst, sollte auf saisonales Obst und Gemüse achten. Die haben nämlich weniger lange Transportwege hinter sich, sondern können meist längere Zeit reifen. Dadurch schmecken sie nicht nur besser, sondern enthalten auch eine höhere Dichte an Mikronährstoffen.
Hier kannst du zugreifen: Saisonales Obst und Gemüse
Auch wenn Supermärkte von Bananen bis zur Wassermelone meist alles ganzjährig verfügbar haben, sollte man dennoch saisonale Produkte kaufen. Einerseits sind die nämlich schlichtweg günstiger, weil sie nicht erst importiert werden müssen. Sie sind außerdem auch einfach geschmacksintensiver und gesünder.
Obst im Herbst
Bei den Früchten sieht es im November schon etwas überschaubar aus: Neben Quitten sind hier vor allem Äpfel und Birnen aus regionalem Anbau bzw. aus anschließender Einlagerung erhältlich. Auf dem Wochenmarkt findest du reichlich Auswahl, sodass Du Deinen Lieblingsgeschmack schnell findest.
Gemüse im Herbst
Gemüse gibt es auch im November noch reichlich. Vor allem Kohlsorten sind jetzt verfügbar, aber auch diverses Knollengemüse. Außerdem erntet man jetzt sogar auch Salatgewächse.
Kürbisgewächse
- Kürbis 
Kohlsorten
- Brokkoli 
- Grünkohl 
- Blumenkohl 
- Chinakohl 
- Rosenkohl 
- Rotkohl 
- Wirsingkohl 
- Weißkohl 
… oder eben das, was “Kohl” im Namen hat :)
Knollengemüse
- Rote Beete 
- Rettich 
- Karotten 
- Pastinaken/ Wurzelpetersilie 
- Radieschen 
- Schwarzwurzel 
- Steckrüben 
- Lauch 
- Sellerie 
- Zwiebeln 
Salatgewächse
- Rucola/Rauke 
- Feldsalat/Rapunzel 
- Radiccio 
- Endivien 
Wichtig: Falls Du jeden Monat eine aktuelle Liste an saisonalem Obst und Gemüse haben möchtest, ohne danach suchen zu müssen, kannst Du ganz einfach in der Looping App die Gruppe “Saisonales Obst und Gemüse” abonnieren.

 
             
             
            